Avec ce temps digne du printemps, nous avons décidé de partager avec vous une recette de salade.

Il vous faudra, pour la réaliser:

La salade:
– 50g de variété de tamistrians salade-tamistrians-oeuf-poché
– 25g de roquette
– quelques tomates cerises
– 2 carottes
– 4 oeufs

La vinaigrette:
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuil. à soupe de moutarde
– 2 cuil. à de vinaigre balsamique
– 1 feuille de tamistrians
– 1 feuille de menthe

Étape 1: la salade

L’objectif de cette recette est avant tous vous faire plaisir ! Sélectionnez vos variétés de tamistrians favorites. Triez les feuilles de tamistrians, couper légèrement les tiges et cisaillez le tous de manière grossière et placez les dans saladier.

Astuce du chef Tamistrians:

Lavez votre tamistrians dans 50 cl d’eau auquel vous ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc. Cela permettra de désinfecter vos feuilles, vous utilisez cette astuces pour la viande ou d’autres types de salades. Pour garder la saveur du tamistrians éviter de couper trop petit morceau. »

Ensuite râpez les 2 carottes et ajoutez les dans le saladier . Ajoutez la roquette et les tomates cerises.

Étape 2: l’œuf poché

Faites bouillir dans une petite casserole un mélange de 50 cl d’eau et 10 cl de vinaigre blanc.
Une fois que le votre l’eau crépite casser dans un ramequin votre œuf et versez le dans l’eau. Il ne vous reste plus qu’à attendre que la poche se forme.

L’astuce du chef Tamistrians:

Ne versez pas l’oeuf dans l’eau bouillante. Laissez la poche se former puis ajuster le tout avec une cuillère. »

Retirez l’œuf au bout d’une minute maximum. Placez le ensuite sur quelques feuilles de papier absorbant.

Étape 3: la sauce vinaigrette au tamistrians

Versez dans bol 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, puis ajouter une cuillère à soupe de huile d’olive et de moutarde.
Ajoutez le tamistrians et la menthe coupé en petits morceau. Mélangez le tous et assaisonnez selon vos envies.

L’astuce du chef Tamistrians:

Remplacer le sel par 2 cubes Maggi et ajouter de la poudre de piments de Cayenne. »

Étape 4: le dressage

Dans une coupelle placez la salade de tamistrians et placez y au dessus l’œuf poché légèrement ouvert. Pour décorer ajouter quelques copeau de parmesan.

Et voilà, nous vous garantissons un succès assuré pour vous et vos convives!

Bon appétit !